Яйца и холестерин новые исследования китайских ученых

Written by Alla on . Posted in Правильное питание

Яйцо всегда считалось продуктом высокой пищевой ценности. К сожалению, из-за присутствующего в нем холестерина многие специалисты рекомендуют снизить потребление яиц или, по крайней мере, сами желтки, в которых этот ингредиент присутствует больше всего. Так ли это на самом деле. Существует ли взаимосвязь межу: яйца и холестерин, и каковы новые исследования по данному продукту.

Все больше и больше результатов исследований показывают, что яйца были ошибочно обвинены виновным в сердечно-сосудистых заболеваниях.

Все, что вам нужно для жизни

Мы должны помнить, что яйцо с биологической точки зрения является одним из этапов развития нового человека, который содержит все необходимые питательные вещества для развития эмбриона.

Яйца польза и вред

Яйца польза и вред

Этот факт еще раз доказывает, что именно богатый источник пищи является яйцом — он содержит все незаменимые аминокислоты, характеризующиеся высокой биологической ценностью, включая витамины (такие как витамины А или D) и такие соединения, как холин и лецитин. 

Важным компонентом яйца являются жирные кислоты, содержащиеся в нем, включая и холестерин — к сожалению, хотя и ошибочно, именно из-за его содержания яйца были восприняты как продукт, вызывающий атеросклероз.

Также читайте: Какая норма холестерина в крови считается допустимой. «Плохой» и «хороший» холестерин

«Опасный» компонент яйца

Яйца и холестерин новые исследования

Именно относительно высокое содержание холестерина в яйце, которое заставляло врачей и диетологов побуждать пациентов устранять этот продукт из рациона на протяжении десятилетий, считается вредным для организма.

Эта практика действовала много лет, и многие мифы накопились вокруг потребления яиц, но все больше исследований показывают, что яйцо ошибочно «демонизировано». 

Оказывается, это не только безвредно, но даже может снизить риск сердечных заболеваний.

Одно яйцо в день или больше

Оказывается, люди, которые едят по крайней мере одно яйцо в день, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Heart [Ассоциации потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в когортном исследовании 0,5 миллиона китайских взрослых. Сердце, 2018; 0 1-8.], особенно важны для людей, страдающих от метаболических заболеваний, таких как диабет.

Яйца и холестерин новые исследования и статистика

Научный центр по химии Пекинского университета в Китае

Анализ был проведен китайскими исследователями из Научного центра по химии Пекинского университета в Китае. Они анализировали базы данных с 2004 по 2008 год, принадлежащие более 416 000 человек, из которых 13,01% ежедневно ели яйца, а 9,1% заявили о своем потреблении очень редко.

Яйцо для вашего здоровья

Через 9 лет исследователи пересматривали две вышеуказанные группы. Как оказалось, люди, которые потребляли по крайней мере одно яйцо в день, имели на 26% меньший риск сердечного приступа и 28% -ный риск смерти, вызванный им, по сравнению с группой, едящей яйца очень редко.

У людей, которые ежедневно ели яйца, также был на 18% ниже риск других сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, у кого было не менее пяти яиц в неделю, риск сердечных заболеваний был на 12% ниже, чем у тех, кто потреблял до двух яиц в неделю.

Больше полезного о сердечно-сосудистых осложнениях: Спасаем сердце: витамины для иммунитета. Чем грозит нехватка витамина B12 для диабетика

Яйца и риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые отмечают, что их анализ позволяет показать связь между умеренным, но не резко ограниченным потреблением яиц и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется, следует подчеркнуть, что потребление или исключение яиц не является единственным фактором, определяющим риск развития сердечных заболеваний.

Высокий риск сердечно-сосудистых событий состоит из многих переменных. Люди, которые ведут здоровый и активный образ жизни, чья диета основана на необработанных и питательных продуктах, включая яйца, могут значительно снизить эту вероятность.

Однако выводы китайских исследователей являются еще одним аргументом в пользу того, что «дьявол не так страшен, как его рисуют», яйца и холестерин как доказали новые исследования, скорее всего, не так вредны, как многие люди их воспринимают.

Полезное о правильном питании:

Повышенный холестерин. Ранняя диагностика и своевременное лечение — уменьшение риска возникновения осложнений

Пищевые добавки Е и их влияние на организм: таблица – классификация

Питание с избыточным весом — как привести тело в норму

Абдоминальное ожирение у мужчин: к чему приводит полнота

 

Tags:

Добавить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

 

сертификат-4 сертификат-с-конгресса-по-диабету сертификат-по-диабету сертификат-сахарный-диабет конференция-сахарный-диабет сертификат-3 конференция-диабет сертификат-сахарный-диабет-1