Яйца и холестерин новые исследования китайских ученых
Яйцо всегда считалось продуктом высокой пищевой ценности. К сожалению, из-за присутствующего в нем холестерина многие специалисты рекомендуют снизить потребление яиц или, по крайней мере, сами желтки, в которых этот ингредиент присутствует больше всего. Так ли это на самом деле. Существует ли взаимосвязь межу: яйца и холестерин, и каковы новые исследования по данному продукту.
Все больше и больше результатов исследований показывают, что яйца были ошибочно обвинены виновным в сердечно-сосудистых заболеваниях.
Все, что вам нужно для жизни
Мы должны помнить, что яйцо с биологической точки зрения является одним из этапов развития нового человека, который содержит все необходимые питательные вещества для развития эмбриона.
Яйца польза и вред
Этот факт еще раз доказывает, что именно богатый источник пищи является яйцом — он содержит все незаменимые аминокислоты, характеризующиеся высокой биологической ценностью, включая витамины (такие как витамины А или D) и такие соединения, как холин и лецитин.
Важным компонентом яйца являются жирные кислоты, содержащиеся в нем, включая и холестерин — к сожалению, хотя и ошибочно, именно из-за его содержания яйца были восприняты как продукт, вызывающий атеросклероз.
Также читайте: Какая норма холестерина в крови считается допустимой. «Плохой» и «хороший» холестерин
Можно ли есть яйца каждый день диабетикам
Именно относительно высокое содержание холестерина в яйце, которое заставляло врачей и диетологов побуждать пациентов устранять этот продукт из рациона на протяжении десятилетий, считается вредным для организма.
Эта практика действовала много лет, и многие мифы накопились вокруг потребления яиц, но все больше исследований показывают, что яйцо ошибочно «демонизировано».
Оказывается, это не только безвредно, но даже может снизить риск сердечных заболеваний.
Одно яйцо в день или больше
Оказывается, люди, которые едят по крайней мере одно яйцо в день, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Heart [Ассоциации потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в когортном исследовании 0,5 миллиона китайских взрослых. Сердце, 2018; 0 1-8.], особенно важны для людей, страдающих от метаболических заболеваний, таких как диабет.
Яйца и холестерин новые исследования и статистика
Анализ был проведен китайскими исследователями из Научного центра по химии Пекинского университета в Китае. Они анализировали базы данных с 2004 по 2008 год, принадлежащие более 416 000 человек, из которых 13,01% ежедневно ели яйца, а 9,1% заявили о своем потреблении очень редко.
Яйцо для вашего здоровья
Через 9 лет исследователи пересматривали две вышеуказанные группы. Как оказалось, люди, которые потребляли по крайней мере одно яйцо в день, имели на 26% меньший риск сердечного приступа и 28% -ный риск смерти, вызванный им, по сравнению с группой, едящей яйца очень редко.
У людей, которые ежедневно ели яйца, также был на 18% ниже риск других сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, у кого было не менее пяти яиц в неделю, риск сердечных заболеваний был на 12% ниже, чем у тех, кто потреблял до двух яиц в неделю.
Больше полезного о сердечно-сосудистых осложнениях: Спасаем сердце: витамины для иммунитета. Чем грозит нехватка витамина B12 для диабетика
Яйца и риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые отмечают, что их анализ позволяет показать связь между умеренным, но не резко ограниченным потреблением яиц и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Разумеется, следует подчеркнуть, что потребление или исключение яиц не является единственным фактором, определяющим риск развития сердечных заболеваний.
Высокий риск сердечно-сосудистых событий состоит из многих переменных. Люди, которые ведут здоровый и активный образ жизни, чья диета основана на необработанных и питательных продуктах, включая яйца, могут значительно снизить эту вероятность.
Однако выводы китайских исследователей являются еще одним аргументом в пользу того, что «дьявол не так страшен, как его рисуют», яйца и холестерин как доказали новые исследования, скорее всего, не так вредны, как многие люди их воспринимают.
Полезное о правильном питании:
Пищевые добавки Е и их влияние на организм: таблица – классификация
Питание с избыточным весом — как привести тело в норму
Абдоминальное ожирение у мужчин: к чему приводит полнота
Tags: Яйца и холестерин новые исследования