Вопрос Доктору

В моей Гостевой книге Вы всегда можете оставить свои отзывы, пожелания, задать интересующие Вас вопросы.
(с) С уважением А. Алейникова
отзывы Алейникова А.И.

Comments (86)

  • Ann

    |

    Здравствуйте. Хочетелось бы чтобы Вы прокомментировали. Ситуация такая: Сдавала тест толерантности к глюкозе с инсулином,результаты: глюкоза натощак 4.92ммоль/л через час после приема 75г глюкозы 5.2,через 2 часа 4.31ммоль/л; инсулин натощак 5.78 мМЕ/л,через час 69.7,через 2 часа 55.3. Врач говорит что с глюкозой все в порядке,а инсулин должен быть через час меньше 50 в норме,а через 2 часа упасть чуть ли не как натощак,хотя у них же в результате числа больше 100 считаются не нормой. Назначила таблетки,я в сомнении теперь. Стоит ли пить их, метформин 500мг?

    Reply

    • Alla

      |

      Здравствуйте. Не зная вашего анамнеза, возраста,(есть ли ожирение, есть ли сахарный диабет у родственников?
      Сколько Вам лет?
      Есть ли болезни желудочно-кишечного тракта?)
      Сложно рекомендовать лечение. Однако тест на толерантность к углеводам — плоская кривая. практически нет ответа на нагрузку глюкозой не является нормой.
      Поэтому и данные по инсулину не совсем укладываются в абсолютную норму.
      В Вашем случае считаю, что ваш доктор прав.
      Напишите более подробно данные анамнеза — получите исчерпывающий ответ.
      С уважением Алла.

      Reply

      • Ann

        |

        Данные такие, 26 лет, вес в норме, у близких и известных мне родственников сахарного диабета нет, по жкт бывают запоры, вроде уж и питаться стараюсь правильно и физ. активность есть, но проблема все же преследует с детства. Анализ назначила гинеколог, т..к. цикл длинный выходит.
        Получается у меня тенденция к сахарному диабету?

        Reply

        • Alla

          |

          Учитывая Ваш анамнез и наличие нарушений с циклом, прежде всего, необходимо исключить патологию щитовидной железы. Метформин применяется гинекологами при нарушениях цикла, поликистозе яичников, бесплодии и прочих нарушениях. Думаю, что у вас тенденции к сахарному диабету нет.
          С уважением.

          Reply

          • Ann

            |

            Большое спасибо Вам за комментарии! Да, с щитовидной тоже не все хорошо, наблюдаюсь у эндокринолога, ТТГ без лекарств повышается.

            Reply

          • Alla

            |

            Займитесь лечением щитовидной железы. Повторите ТТГ и Свободный тироксин . пролактин. Результаты сообщите С уважением Алла

            Reply

  • АНДРЕЙ

    |

    Алла Ивановна,здравствуйте! Посоветовали таблетки ФОРСИГА для лечения диабета,возможно ли узнать побольше об этом препарате.

    Reply

    • Alla

      |

      Форсига препарат нового поколения в дозе 10мг снижает реабсорбцию то есть обратное всасывание глюкозы в почечных канальцах, что приводит к выведению глюкозы почками в количестве 75 мг. Это приводит к снижению сахара крови натощак, способствует уменьшению веса улучшению показателей гликолизированного гемоглобина. Более подробно об этом препарате при личной встрече.

      Reply

  • Алексей

    |

    Здравствуйте Алла,я занимаюсь бодибилдингом.Можно ли прекратить или уменьшить выроботку белка миостатина?

    Reply

    • Alla

      |

      Действительно . бодибилдинг способствует уменьшению выработки белка миостатина. который подавляет рост мышечной ткани/(ПОМИМО ЗАНЯТИЙ С УТЯЖЕЛЕНИМ НЕОБХОДИМ СОН 8- 10ЧАСОВ . ПРИСУТСТВИЕ В ПИЩЕ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛКА)

      Reply

  • Владимир Халангот

    |

    Можно ли перелить инсулин из флакона в картридж, и как это сделать?

    Reply

    • Alla

      |

      Уважаемый Владимир! Переливать инсулин из флакона в катридж и наоборот нельзя, Пациенты в некоторых случаях это делают. Разрушаеться структура молекулы инсулина. и т. д. В личной беседе Я подробно обьясню.так как Мы с Вами 31 встречаемся

      Reply

  • Станислав

    |

    Алла Ивановна,здравствуйте. Я на прошлой неделе приходил к вам получить инсулин, я на актрапиде и протафане, у меня феномен утренней зари, вечером сахар в норме, а утром высокий, я так пол года мучался, приходилось просыпаться в 4-5 часов утра измерять сахар и подкалываться. На приёме вы выдали мне попробовать Лантус вместо протафана и вот уже 4 дня утренний сахар в норме. Такой вопрос: возможно ли мне получать Лантус вместо Протафана,если да то что для этого нужно сделать, у меня дома несколько упаковок протафана, я бы тогда в поликлиннику его вернул. И большое вам спасибо за совет о смене инсулина.

    Reply

    • Alla

      |

      Станислав! Ваш вопрос может решиться положительно. Позвоните мне.Прямо сейчас!

      Reply

      • Alla

        |

        Станислав! Самый лучший инсулин для Вас Тожео..На приёме обсудим С уважением А.И.

        Reply

  • Марина П.

    |

    Здравствуйте. Болею диабетом давно. По совету городского врача перешла на Лантус. Чувствую он мне не подходит. на лантусе ночью гипа днем высокий, и даже если разбивать дозу, апидра тоже плохо снижает сахар, вечно подкалывать приходится.
    Вернулась сейчас на левемир и новорапид. Что Вы посоветуете по Тожео. Стоит ли пробовать?

    Reply

    • Alla

      |

      Уважаемая Марина! Я готова помочь Вам разобраться с корекцией в лечении Ващего СД. Тожео .— естественно в Вашем случае оптимальный вариант. Мне необходимо знать более подробно данные анамнеза. Звоните или приходите на приём.Я уверена. что разберёмся.

      Reply

    • Alla

      |

      Действительно в Вашем случае Тожео идеальный вариант. предварительно позвоните или запишитесь на приём для коррекции терапии

      Reply

Добавить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

 

сертификат-4 сертификат-с-конгресса-по-диабету сертификат-по-диабету сертификат-сахарный-диабет конференция-сахарный-диабет сертификат-3 конференция-диабет сертификат-сахарный-диабет-1