Что заменит Метформин в будущем: аналоги или новые препараты PPAR-гамма-рецепторы

Written by Alla on . Posted in Новости в лечении

Новый препарат от диабета 2 типа в будущем может заменить метформин и его аналоги.

На сегодняшний день наиболее предпочтительным препаратом в фармакологическом лечении сахарного диабета является метформин.

Золотой стандарт лечения Метформин и его аналоги

Метформин аналоги это Metformax, Сиофор, Glucophage и т.д. Его действие в качестве противодиабетического средства опирается, прежде всего, на повышение толерантности к глюкозе, улучшенную чувствительность к инсулину и ингибирование продуцирования сахара в печени. 

Важно знать: Как правильно принимать метформин при сахарном диабете 2 типа

Новые препараты, разработанные учеными из Университета Аделаиды, оказывают влияние на молекулярном уровне, что сродни одной клетке в теле человека. Возникает вопрос: как новое поколение препаратов сможет помочь миллионам больных сахарным диабетом во всем мире, для которых существующей фармакологической терапии недостаточно или она средне эффективна?

Новые открытия в лечении сахарного диабета

Исследователи из Университета Аделаиды не останавливаются в попытке найти инновационное и эффективное лечение сахарного диабета 2 типа. Они планируют ввести новое поколение препаратов, которое не только не имеет побочных эффектов, принадлежащих ранее использовавшимся средствам, но и косвенно позволяют снижать частоту инъекций инсулина. Председатель исследования доктор Джон Брюнинг говорит, что многочисленные проведенные тесты дали ответ, как изменить новое поколение лекарств так, чтобы они стали более эффективны и безопасны, чем используемые в настоящее время противодиабетические средства.

Недавно журналом медицинской энциклопедии и Генеральным BBA были опубликованы два исследования с описаниями механизмов действия нового поколения препаратов, которые могли бы в будущем быть доступны при лечении сахарного диабета.

PPAR-гамма-рецептор и его роль в гликемическом контроле

Австралийские исследователи в сотрудничестве с учеными из Института Скриппса во Флориде достигли внедрения планов в реальное действие. В стадии тестирования был введен тип лекарства, затрагивающий присутствующие в жировой ткани PPAR-гамма-рецепторы, с полной или частичной их активацией.

 

лечение диабета

Это, в свою очередь, приводит к повышению чувствительности к инсулину, и, как результат – снижение уровня глюкозы в крови. На основе этого механизма было разработано четырнадцать различных «версий» действующего вещества INT-131, функцией которого является частичная активация указанного рецептора. Эта неполная PPAR-гамма стимуляция оказались более эффективной и лишенной многих побочных эффектов, чем полная активация.

Читать больше: сахароснижающие препараты нового поколения при диабете 2 типа

Контроль сахарного диабета 2 типа

Испытания также показали, что области действия этих лекарственных препаратов особенно важны в мобилизации рецепторов PPAR-гаммы и их выборочного включения. Препарат INT-131 в настоящее время проходит стадию клинических испытаний в США, что свидетельствует о том, что, вероятно, будет использоваться в более широком масштабе в будущем.

Rivoglitazone – таинственное вещество

Использование механизма активации рецептора PPAR-гаммы не является единственным свойством, которое исследователи хотят применить при производстве нового поколения противодиабетических препаратов. По мнению исследователей школы медицинского университета г. Обломки важную роль в этом аспекте может также играть rivoglitazone – вещество, которое обладает способностью связываться с рецептором PPAR-гаммы, влияя тем самым на регулирование уровня глюкозы в крови.

 

новые препараты для лечения

Хотя rivoglitazone и активирует ее размещение в полном виде, он имеет достаточно негативных последствий, как и другие вещества с подобным механизмом воздействия. С помощью метода рентгеновской кристаллографии исследователи также смогли сделать структурный анализ белков и точно определить, как rivoglitazone связан с PPAR-гаммой. Председатель исследователей университета Флиндерс доктор Rajapaksha говорит, что понимание взаимодействия между компонентом и рецептором имеет решающее значение для появления новых, более эффективных и безопасных лекарств, которые по своей сути станут лучше метформина.

Читать также: Препараты нового поколения при диабете 2 типа SGLT-2 ингибиторы Gliflozyny

Если современные противодиабетические препараты положительно будут проходить все стадии клинических испытаний и станут появляться на рынке, это может оказаться хорошей альтернативой используемому метформину. Поскольку они действуют на молекулярный уровень или клетку и не мешают сложному метаболизму глюкозы в организме. Они также имеют меньше побочных эффектов, чем метформин, который в скором времени потеряет звание лучшего и наиболее широко используемого вещества в лечении сахарного диабета.

Но прежде чем это произойдет, новое поколение противодиабетических средств должно успешно пройти все этапы исследований и однозначно подтвердить свою эффективность и безопасность.

Наука не стоит на месте, а вместе с ней создаются инновационные лекарства и технологии.

Узнать больше об инновационной программе снижения веса:

средство от ожирения

Новое поколение антидиабетических агентов уже в скором будущем, возможно, заменит метформин и аналоги, тем самым может быть весьма эффективным при лечении диабета, но помните, что сбалансированное питание и физическая активность также являются основным и наиболее важным фактором в поддержании нормального уровня глюкозы в крови.

Tags:

Добавить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

 

сертификат-4 сертификат-с-конгресса-по-диабету сертификат-по-диабету сертификат-сахарный-диабет конференция-сахарный-диабет сертификат-3 конференция-диабет сертификат-сахарный-диабет-1